関内、目黒 スペイン料理
日本における本格スペイン料理専門店
カサ・デ・フジモリ

ギター生演奏
TOPICS
ドン・キホーテの舞台となったラ・マンチャ地方について ドン キホーテの小説にも登場するスペインの煮込料理についてカタルーニャの発泡ワイン CAVA (カバ) について美食の街 サン・セバスチャンについて紀元前より受け継がれている伝統的なスペインのチーズついて にんにくはスペイン料理の影の主役、そして、代表的料理法アヒージョについて イスラム文化が混ざり合う歴史ある都 セビージャ と 春祭り フェリア・デ・アブリルについて スペイン逸品紀行=古都セゴビアと品質と伝統のプルデンシア社について マジョルカ島、メノルカ島に代表されるバレアレス諸島。歴史とロマンあふれる島々について 春に旬を迎える桜鯛について珍しいスモークされた生ハム、ハモン セラーノ アウマードについて 中世の都 ブルゴスについてースペインの英雄 エル・シッドが生まれ、活躍した中世の面影を残す街 ボケロネス=カタクチイワシについて。イワシの旬は春です。一番美味しい時期です。 スペイン北東部 美食で知られたバスクの港町 サン・セバスチャン について ハブーゴ村とスペイン人が誇るイベリコ・ハムの極上品 ハモン・デ・ハブーゴについて 歴史街道 巡礼の道が始まるピレネー山脈のふもとのナバーラとワインの銘醸地ラ・リオハについて 春の訪れを告げる桜鯛について。鯛の赤い色はなぜ !? コシード・マドリード風。何百年も続くマドリードの伝統的煮込料理について ガリシア地方ー巡礼の最終地サンティアゴ・デ・コンポステーラで知られるスペインの北西部 スペイン北部、アルタミラの洞窟など歴史に刻まれたカンタブリア地方についてうまみをたっぷり蓄えた春の貝 ハマグリとバラエティーに富んだスペイン流ハマグリ料理について スペインの食卓を豪華に飾るオマール海老とスペイン料理について スペインのクリスマス スペインで珍しいスモークされたハモンセラーノとアラゴン地方のチーズ スペイン北辺の王国 アストゥリアスについて 目黒店建物建て替えに伴う閉店のお知らせホームページをリニューアルしました! … 詳しくはこちら